기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.26

수족냉증이 있을땐 어떤음식이 몸에좋나요?

요즘들어서 손발이 날씨가 따뜻해졌는데도 엄청 차가워지는데 어떤음식을 먹어주면 몸이좀 열이오르고 따뜻해질까요? 매운게좋을까요?

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    보양에 좋은 음식들 위주로 드시면 좋습니다.

    매운 음식을 특정할 필요는 없고 염소탕이나 어탕 등 몸을 따뜻하게 만들어주는 음식들 위주로 본인 입맛에 맞는 음식을 찾아볼 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다

    가벼운 운동과 집에서 쉽게 할 수 있는 반신욕, 족욕 등은 혈액 순환을 원활히 하는 데 도움이 된다. 근력운동이나 심폐운동을 통해 체력을 길러 자연스레 몸을 따뜻하게 만드는 것도 하나의 방법이다. 유산소 운동은 전신의 혈액 순환을 증진하기 때문에 하루 30분 이상 주 3회 이상 꾸준히 하는 것이 좋다.

    생강 ,유자, 마늘 등이 몸을 따뜻하게 합니다. 따뜻하게 차로 자주드시구요 족욕 반신욕과 함께 평상시 양말을 꼭 신어서 체온을 유지시켜주세요

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    몸을 따뜻하게 보호하는 열 성질의 음식을 섭취하시면 좋습니다. 꿀 인삼 따뜻한 차 등이 건강에 좋습니가