기타 고민상담고민상담
사려깊은잠자리226
사려깊은잠자리22623.02.09

영어초보는 토익공부 어떻게 시작해야 될까요?

초중고 시절 영어와는 담을 쌓은 상태입니다..

문법도 모를 뿐더러ㅠㅠ 단어도 잘 모르는데요..

토익공부를 하려고 하는데, 무엇부터 시작해야 할지 막막합니다..! 어떻게 공부를 해야할까요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    영어의 기본은 문법이죠.

    일단 문법 위주로 공부를 하시고 독해는 나중에 하시는 것을 추천합니다

    리스닝은 따라읽는 것을 하시면 효과를 볼 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    우선 토익영어 단어부터 외우시고 문법은 혼자 공부하는데 한계가 있으니 강의를 듣거나 학원을 다녀보세요