반가운원숭이273
반가운원숭이27319.12.18

단모 닥스훈트 많은털이빠지는이유?

단모 닥스훈트 털이너무빠저 털을다밀면 안될까요 장모나 털이만은 개는 미용을 하는데 단모종도 밀면 괜찮나요 집안에 털갈이할때 너무많이 빠저서요?

  • 닥스훈트 성격과 털 관리 알아보겠습니다.

    소시지 개라는 귀여운 별명을 가진 이 견종은

    짧은 다리와 긴 허리, 그리고

    순진무구 초롱초롱한 눈이 특징이죠 :)

    닥스훈트 성격은 어떤지,

    또 어떤 매력을 가지고 있는지 살펴볼까요?

    독특한 외모

    비슷한 체격의 다른 개들에 비해

    키는 절반 정도밖에 되지 않을 정도로 작지만

    허리가 1.5배가량 긴 특이한 체형이에요.

    그래서 강아지를 잘 모르는 사람들도

    금방 쉽게 알아볼 수 있는 개성 있는 외모죠. :)

    1972년에 열린 뮌헨 올림픽에서는

    당당히 마스코트로 자리잡기도 했답니다.

    이름에 얽힌 이야기

    독일에서 소시지가 유명한 거 아시죠? :)

    이 소시지가 미국으로 건너오면서

    미국식으로 프랑크 소시지를 빵에 넣어 먹는

    핫도그가 탄생했어요.

    길다란 모양이 닮아서 닥스훈트 소시지라고

    부르기도 했다고 하는데요,

    한 신문사에서 독일어의 스펠링을 몰라

    '핫도그 hot dog'라고 표기를 했다고 해요.

    그래서 아직도 소시지 개라는 별명으로 불리기도:)

    닥스훈트 성격은 어떨까?

    1) 사냥꾼 출신

    얼굴만큼 마냥 조용한 아이는 아니에요:)

    원래 오소리 사냥꾼이었던 이 개는

    여전히 사냥꾼의 기질이 남아있어요.

    그래서 용감하고 참을성이 강하며,

    자신의 영역을 누군가 침범하려고 하면

    공격적인 태도를 보일 수도 있답니다.

    이런 성향 때문에 경비견으로 활약하기도 하죠:)

    2) 활발한 편이에요

    닥스훈트 성격은 언뜻 눈을 마주보면

    순하고 얌전하기만 할 것 같지만

    은근히 활발하고 장난스러운 면도 있어요.

    움직이는 대상에 대해 날렵하게 반응하기 때문에

    야외 활동이나 놀이를 좋아하고

    충분히 운동을 시켜주는 것이 좋답니다. :)

    3) 헛짖음은 왜?

    종종 헛짖음이 있는 아이들도 있는데,

    이것은 작은 움직임이라도 꼭 확인하고

    날렵하게 사냥하던 사냥개의 습성이

    남아있기 때문이기도 합니다.

    무조건 혼내기보다는 견종의 특성을 이해하고

    성향에 맞게 훈련시켜 주세요. ^^

    어릴 때 사회성이나 복종 훈련이 잘 이루어진 아이는

    야무지면서도 애교 많은 모습을 보여줄 거예요:)

    털 빠짐은 얼마나?

    닥스훈트는 털이 긴 장모종과

    짧은 단모종으로 나뉘는데,

    털빠짐이 적은 강아지는 아니랍니다. ^_ㅠ

    입양하기 전에는 이런 점을 충분히 고려해서

    가족들이 털에 예민하지 않은지 체크하는 것도 중요해요.​

    하지만 매일매일 관심을 가지고

    자주 빗어주시면 어느 정도

    털빠짐의 고충을 해소할 수 있어요:)

    활동량이 많고 활발한

    닥스훈트 성격을 감안해서

    어릴 때부터 다소 단호한 훈련을 시켜주는 것도

    필요할 수 있어요!

    어떤 견종이든 마찬가지로

    성향에 대해 이해하고 맞춰나가다보면

    나의 완벽한 짝꿍을 만날 수 있을 거예요 :)

    출처:https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=nbsupporter&logNo=220536087605&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F