꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.18

집에 습기가 심한데 대처방법?

요즘 폭우영향도 있는지 집에 습기가 많아서 옷에서도 냄새나고 바닥도 끈적끈적합니다. 물먹는 하마도 잠시뿐이고 돈이 많이 들어서요. 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    집안에 습기가 많으면 냄새도 나고 꿉꿉한데요

    집에 제습기가 있으시면 제습기를 트시면 되지만

    없으시다면 숯, 커피찌꺼기, 굵은 소금을 집안 곳곳에 두시면 습기제거에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한타킨98입니다.

    여름철 장마로 인한 습기가 많을 때 습도가 높아지면 꿉꿉한 현상이 발생하여 세균이나 곰팡이도 생길수 있읍니다.제습기를틀어주면 되지만 천연제습제의 역활은 숯 입니다.숯은 공기정화 탈취 제습까지 할수 있고 건조할 때 습기를 배출해주는 역활도 합니다.3개월에 한번씩 말려서 사용하시면 되고 굵은 소금을 그릇에 담아두면제습 효과를 볼수 있답니다.그리고 도시락 김 같은 봉지안에 있는 방부제를 모아 전자레인지에 30초가량 돌리면 신발 안이나 옷장 안의 제습에도안도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신문지를 활용하는 방법이 있는데요, 신문지는 습기제거 능력에 탁월하다는 사실 알고 계셨나요?

    신문지를 옷장 옷 사이사이에 두면 신문지가 습기를 빨아들여 곰팡이가 생기는 걸 방지할 수 있습니다.

    또, 밖에 비가 오는 날 집에 도착해서 보니 신발이 흠뻑 비에 젖었을 때도 신문지를 어느정도 뭉쳐서 신발에 넣어두면 습기를 잘 흡수하고, 그로 인해 발냄새도 덜 나게 되는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요 페트병에 물을 넣고 얼려서 얼린 페트병을 그릇이나 접시에 올리고 방에 둬보세요 페트병 표면에 방안 습기가 맺혀서 조금이라도 습기가 잡힐거예요

  • 안녕하세요. 히또아빠입니다.

    여름철 장마로 인해 집에 습기가 많을때 습도가 높아지면 꿉꿉함 으로 인해 찝찝 합니다. 심하면 집안에 세균이나 곰팡이가 생겨 병에 걸릴수도 있습니다. 항상 적정 습도를 유지 하는게 중요 합니다. 제습 방법 으로 제습기를 틀어 두면 되지만 천연 제습제 알고 있다면 도움이 될수 있습니다.

    가장 많이 알려져 있는 제습 방법 중 숯은 공기 정화 탈취 제습 까지 할수 있고 건조 할때는 습기를 배출 하기 때문에 천연 제습제중 최고 인거 같아요. 3개월에 한번 햇볕에 말려 사용 하면 됩니다. 굵은 소금을 그릇에 담아 두면 제습 효과를 볼수 있고 김 봉지에 있는 방부제를 모아 두고 전자레인지에 30초 돌리면 재사용 할수 있고 진드기 예방 효과도 볼수 있습니다. 신문지는 신발 안이나 옷걸이 사이에 넣어 두면 좋은 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    습기는 곰팡이 뿐 아니라. 각종 질병의 원인이 됩니다 제습기를 사용해서라도 적정 습도 유지하셔야합니다