굳센박새256
굳센박새25623.07.25

저희집이 좀 많이 습한데 어떻게 해야할까요?

저희집이 주택이라 습한게 너무 심합니다 제습제를 넣고 해도 물이 가득차고 제습기를 사기엔 돈이 좀아깝네요 조금더 효율적으로 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    에어컨 제습으로 해 놓으시거나

    바닥이 습하거나 하면 보일러를 잠깐 올렸다가 끄는것도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러를 최대한 아주 약하게 틀려놓고 선풍기를 회전으로 돌아가게 해놓으세요~아마 장마 끝날것같네요~?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    습도가 높을때는 제습기가 제일 좋지만 제습기대신에

    집안 곳곳에 굵은소금을 담은 컵을 놓아두면 습기제거에

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.