종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.27

기억력을 높일수있는 방법이 있을까요?

자꾸 잊어먹는것 같아요.찾는 물건이 주머니안에

있고..언제 너었는지 모르고..평소에 기억력을 높일수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    기억력을 높이는 방법은 간단합니다.

    기억하려고 하는 습관을 만드셔야 합니다.

    인간의 뇌는 많이 사용할 수록 많은 것을 처리하려고 하고 이에 따라 머리가 좋아집니다.

    즉, 계속 암기하려고 하고 공부하려고 해야 머리가 기억을 잘 하고 단기기억을 장기기억으로 넘기는 것을 원활하게 해줍니다.

  • 안녕하세요.

    평소에 견과류를 드시고 메모하는 습관을 추천드립니다.

    그리고 저의 경우는 평소 말로 되뇌이는 습관을 들이니까 기억력 높이는데 도움이 되더라구요.