과학 전문가 라팔라
과학 전문가 라팔라23.04.14

자주 깜빡깜빡합니다 ㅠㅠ 어떻게 하면 까먹지 않을까요

뒤만 돌아서면 계속 까먹네요. 어떻게 하면 기억력을 올릴 수 있을까요? 아니면 까먹지 않을 수 있을까요 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    끼먹는 것은 어쩔 수 없습니다. 다만 주요한 일은 까먹지 않도록 메모해 놓거나. 집안, 회사 곳곳에 붙야놓고 계속 인지하고 있어야 할 것 같습니다. 일정알람도 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기억을 꼭 해야할 사항들은 어느 순간 갑자기 떠오르는 경우가 참 많습니다. 그리고 그 기억들을 모두 의식적으로 기억하기란 쉽지가 않습니다.

    혹시 가능하시면, 조그마한 포켓용수첩과 필기구를 항상 소지를 하고 다니시면서 그때 그때 메모를 하시는 방법이나,

    핸드폰에 메모앱을 설치하셔서 메모앱에 저장을 해놓은 후 하루를 마무리하는 저녁시간에 한번 더 피드백을 하시는 방법도

    좋을듯 하여 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한레오파드139입니다.메모하는 습관과 핸드폰 알람기능으로 중요한일은 까먹지않게 하시면됩니다. 혹시 모르니 치매 검사도 한번씩 해보시구요.