푸른재규어247
푸른재규어24724.03.07

봄동은 배추와 다른 품종인가요?

안녕하세요? 봄동은 봄을 가장 먼저 알리는 채소중 하나로 아삭한 식감이 좋은데요~ 그런데 봄동은 배추와 다른 품종인가요? 아님 배추의 일종인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    봄동은 겨울철에 파종하여 봄에 수확하는 배추로, 일반적인 배추보다 잎이 작고 얇으며 노란색을 띱니다.

    반면에 배추는 봄부터 가을까지 재배되며, 잎이 크고 두꺼우며 흰색을 띱니다.

    봄동은 배추보다 단맛이 강하고 식감이 부드러워 샐러드나 무침, 국 등 다양한 요리에 활용됩니다.

    반면에 배추는 봄동보다 식감이 단단하고 매운맛이 강하며, 주로 김치나 찌개 등에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    봄동은 노지에서 봄에 수확한 배추입니다. 겉절이용.

    품종이 다르다기보다는 노지에서 자라다보니 잎이 배추하고 틀리다보니 다르게 보입니다.

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    봄동은 배추와는 다른 식물종입니다. 배추와 봄동은 모두 식물 계통상 국화과에 속하지만, 서로 다른 종류의 식물입니다.