떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.02.12

남녀간의 성생활과 관련해서 변태라는 뜻이 뭔가요?

성적으로 문제가 있을때 변태라고 말하던데요,

두사람만이 아는 성적행위중 어떤 것들이 문제가 있는것인지, 그리고 문제라고 말하는 그 사람의 행위는 정상인지 대체 누가 정상이다 변태다라고 말할 수 있는 것인지 참 애매모호 하네요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    두 사람 간의 관계외에,

    일반적인 변태의 예 또는 분류로는

    소아성 장애(사춘기 이전 어린 이성상대와의 성적행위에 집착)

    노출장애(바바리맨이 대표적)

    관음장애(낯선이를 훔쳐봐야 흥분)

    물품음란장애(이성의 팬티,브라 등에 집착하고 소지해야 흥분)

    두 사람 간이라면, 서로 쾌락적 욕구를 같이 충족하기 위함인데, 그런 것을 무시하고 집착하는 경우가 많다고 봅니다.

    예를 들어, 한 쪽이 애널로 하는 것을 싫어하는데도 무시하고 동의 없이 자기 욕구만 채우려 하거나

    상대방이 아프고 기력이 없는데, 역시 상대방 의사를 무시하고 밀어붙이거나 등등의 경우처럼 말입니다.