기타 고민상담고민상담
용감한개75
용감한개7523.06.02

탄산음료 줄이는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 탄산음료를 너무 좋아하는사람입니다. 다름이 아니고 제가 물 대신 탄산음료를 마십니다. 건강을 생각해서 제로음료로 마시고있지만, 물대신마시는 거라 너무많이먹는거 같네요. 줄이는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    익숙해진 탄산음료를 한번에 끊는 것은 어렵습니다.

    탄산음료 -> 제로탄산 -> 탄산수 -> 완전 끊기 이런식으로 한번 시도 해보시는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    중독성이 있죠,탄산음료의 톡쏘는 느낌때문에요.

    마음을 단단히 먹으시고,

    탄산 생각날때 억지로 물을 한모금씩 드시는 횟수를 늘여가시는 수 밖에 없습니다

    본인의 의지가 중요 합니다

  • 안녕하세요. 행복한해마입니다.

    탄산음료는 콜라 사이다 요런걸 말씀하시는거죠? 탄산음료를 많이 좋아하신다면 첨에는 탄산수를 이용하는 것도 좋을듯합니다