통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.09

아침밥을 먹는게 건강에 좋은건가요?

저는 어렸을때부터 아침밥을 안 먹었는데

나이 들어서 먹으려니 귀찮고

속이 부대끼네요

아침밥을 먹어야 건강에 좋은건지

궁금하네요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 사람에따라서 아침밥이 몸에 맞지 않는 사람들이 있습니다. 그런 체질은 그냥 아무것도 먹지않는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    하루 세끼중에서 아침을 먹는게 건강에 가장 좋다고 하더라구요

    두뇌회전에도 좋구요,

    아침 먹는게 익숙하지 않으면 우유 한잔이라도 드세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    아침밥을 먹으면 속이 안좋다면 이방법은 어떨까요?

    11시쯤 아점을 먹는겁니다. 일어나서 활동을 좀 했으니 위에도 부담이 적을듯 하네요!

    그리고 저녁은 5시쯤 더해서 11시쯤 간단한 간식을 먹는건 어떨까요?

    소소하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 아 멋쟁이입니다.

    아침밥은 건강에 좋은 식사 중 하나입니다. 아침밥을 먹는 것은 하루를 시작하면서 몸이 필요한 영양소를 공급받을 수 있기 때문입니다. 또한, 아침밥을 먹는 것은 식사를 건강하게 유지하는 데도 도움이 됩니다.

    아침밥을 먹는 것이 건강에 좋은 이유는 다음과 같습니다.

    1. 에너지 공급: 아침밥을 먹으면, 식사를 거르지 않았을 때보다 에너지를 더 많이 공급받을 수 있습니다. 이는 하루를 시작하면서 몸에 에너지를 충전하는 데 도움이 됩니다.

    2. 혈당 조절: 아침밥을 먹으면 혈당이 조절됩니다. 공복 상태에서 혈당이 급격히 떨어지면, 혈당 조절 기능이 불안정해지고 이로 인해 불안정한 에너지와 기분을 유발할 수 있습니다.

    3. 집중력 향상: 아침밥을 먹으면, 집중력이 향상됩니다. 식사를 거르고 공복 상태로 출근하면, 집중력이 떨어질 수 있습니다. 하지만 아침밥을 먹으면, 몸과 뇌에 충분한 에너지와 영양소가 공급되어 더 집중력이 좋아질 수 있습니다.

    4. 체중 관리: 아침밥을 먹으면, 체중 관리에 도움이 됩니다. 아침식사를 거르면, 나중에 먹을 음식에 대한 갈증과 배고픔이 생겨 먹는 양이 많아지거나, 끼니를 생략하는 등 식습관이 불규칙해질 수 있습니다.

    그러나, 아침밥을 먹는 것이 항상 건강에 좋다는 것은 아닙니다. 식사의 종류와 양, 개인의 건강 상태, 식습관 등에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 건강한 식습관을 유지하기 위해서는, 적절한 양의 식사와 규칙적인 식습관을 유지하는 것이 중요합니다.