가지런한돌고래
가지런한돌고래23.02.19

김치를 안 상하게 보관하려면 어떻게 보관하나요

제가 배추김치를 냉장고에 두 달 정도 보관하면 이상하게 완전 쉰거는 아닌데 쉰거 같이 변해요 왜 이런지 모르겠는데 김치를 어떻게 보관을 해야 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 고마운벌새61입니다.

    김치냉장고죠.. 아님 땅속에 묻어놔야져 ㅋ

    일반 냉장고에 오래 보관하시려면 냉장고 가장 깊숙한 곳에 넣어놓으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    만악 김치에서 하얀 것이 보인다면 곰팡이가 아니고 정식 명칭은 골마지라고 합니다. 김치가 쉰것이 아니니 그냥 물에 씻어서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    김치냉장고에 보관을 잘하시는게 가장 중요해요^^

    잠시라도 밖에 나와있으면 상할 수 있거나 쉬게되거든요.