불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.09

핸드폰 충전은 몇프로 남았을때하는것이 좋을까요?

핸드폰을 너무 자주 충전하면 안된다는 말을 들어서 질문합니다. 몇프로 남았을때 충전하여서 채워야하나요? 저는 60이하로 떨어지면 불안하더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    핸드폰 배터리는 다 떨어지는 것도 좋지않고 100% 채우는 것도 좋지 않다고 알고 있습니다. 대략 30~80% 사이를 왔다갔다 해주면 좋다고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    보통 20프로 아래까지는 방전하지 마시길 바랍니다. 수명에도 문제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    저는 스마트폰 충전은 보통 50% 이하로 떨어졌을 때 뭔가 충전을해야겠다는 생각이 들어요

  • 안녕하세요. 곰살맞은너구리220입니다.

    저는 보통 40퍼쯤에서 충전하고 100퍼 다안채우고 90퍼대 까지만 충전합니다

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    요즘의 베터리는 오히려 자주 충전하는것이 좋습니다

    완전히 방전되면 성능에 안좋은 영향을 미칩니다

    그전에는 상관 없습니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    몇프로 남았을때 충전이 아니라

    방전되지 않도록하고 100퍼센트에서 오래충전만 하지 않으시면 됩니다

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다