기계공학학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.05

선풍기 날개 3개짜리와 4개짜리 어떤 차이가 있나요?

선풍기는 날개가 3개인 것이 있고, 4개은 것이 있습니다. 선풍기 날개 3개짜리와 4개짜리 어떤 차이가 있나요? 전기 효율이나 바람의 세기에 차이가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    선풍기의 날개가 많을 수록 더 시원해 질거라는 생각을 하는데요

    실제론 3개가 전력소모나 바람세기에잇어 더 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 설재훈 과학전문가입니다. 선풍기 날개가 크고 각도가 크면 센 바람을 멀리 보내는데 유리하고 날개 수가 많아지며 작아지고 각도가 작을수록 바람은 약해져요 날개수가 적은게 더 좋은거 같아요