복숭아
복숭아23.09.14

정전기는 왜 여름보다 겨울에 자주 생기나요?

여름에는 정전기가 없는데 추워질수록 겨울에는 왜 정전기가 생기는 걸까요?

여름보다 겨울에 정전기가 자주 일어나는 이유와 정전기가 일어나는 원리가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다. 여름에 날씨는 장마가있어 고온다습한 환경이고 몸에도 땀이나거나 축축해서 정전기가 없고 겨울에는 건조한날씨,몸도 건조해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    정전기는 습도가 30% 이하인 건조한 환경에서 발생 빈도가 증가하기 때문에 건조한 계절인 겨울철에 더 발생하게 됩니다.