땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.07

겨울철 정전기는 왜 발생하는건가요?

정전기는 더운 여름이 아닌 겨울에 특히 심하게 발생하는데요. 정전기가 겨울에 유독 심하게 발생하는 이유는 무엇일까요? 그리고 예방팁 있을까요?

  • 겨울철에는 습기가 없어 정전기 발생 확율이 높아요

    장마철에는 정전기 발생율이 현저히 떨어집니다

    제 짧은 경험담이니 인터넷 검색으로 도움받는거도 좋을듯요~~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    겨울철에는 습도가 낮아 습도가 낮은날에는 전하가 공기중으로 흡수되지 못하고 정전기가 생기는데 습도를 유지해주는것이 정전기 예방에 좋아요.