식습관·식이요법건강관리
유능한호랑이53
유능한호랑이5323.10.17

아침에 사과를 먹으면 좋다고하는데 어떤작용을 하나요

아침에 사과를 먹으면 좋다고하는데 얼마나 먹어야하고 또 우리몸에 어떻게 좋은가요? 그리고 아침에 사과말고 먹어야하는 과일은 뭐가있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    아침사화는 위활동을 촉진하여 소화에 도움을 줍니다.

    콜레스테롤 조절과 당뇨예방에도 좋고 면역력 향상에도 도움을 줘요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과는 비타민C는 물론 펙틴 성분까지 항산화 작용으로 몸에 활력을 일으켜 주기 때문에

    아침에 드시면 도움이 많이 됩니다.

    하루에 한개정도 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과는 식이섬유가 풍부하며 장건강에 도움을주며 비타민 유기산 등의 미네랄이 풍부하여 건강에 좋습니다.

    아침에 섭취하기 좋은 과일로는 바나나 사과 블루베리 등이 있습니다.