전구의 par 가 무엇인가요?

전구를 사려고 보면 par30, 또는 par38 같이 서로 다른 규격(?)이 적혀있는게 보입니다. 여기서 par가 무엇인지, 어떤 의미인지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

PAR(Parabolic Aluminized Reflector)

파라볼 릭 알루미늄 반사경 램프는 상업, 주거 및 운송 조명에 널리 사용되는 전기 램프 유형입니다. 그것은 고도의 지향성 빔을 생성합니다. 용도에는 연극 조명, 기관차 헤드 램프, 항공기 착륙 등, 주거용 및 상업용 매입 형 조명이 포함됩니다

    안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    파 라이트란 포물선 모양의 알루미늄으로 만든 반사판(PAR:Parabolic Aluminized Reflector)를 이용하여 빛을 비추는 램프 입니다. ... 빛의 각도가 고정되어 있어 각도를 바꾸려면 다른 램프로 교체해야 한다