호리한불곰432
호리한불곰43224.04.23

야구에서 런 앤 히트 싸인을 보냈다고 하면 어떤 의미인가요?

안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

야구중계에서 아나운서와 해설하는 분들이 벤치에서 런 앤 히트 싸인이 났다고

이야기하는 걸 봤는데 런 앤 히트는 어떤 의미인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 작전 중의 하나인 런 앤 히트는 주자는 뛰고 타자는 스트라이크면 치는 작전입니다.

    보통은 3B2S상황에서 자동으로 걸리는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    말그대로 런 (주자가 먼저 뛰는 겁니다 보통 도루를 시도하죠) 그 다음에 타자가 히트 (타격을 합니다)

    반대로 타자가 치는것을 보고 빠르게 뛰는것은 히트앤드런 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 과감한까마귀235입니다.

    런앤히트 작전이란 주자가 도루를 할때 타자가 공을 냅두는게 아니고 공을 맞추는것을 런앤히트라고 합니다