약 복용약·영양제
놀래미
놀래미23.02.19
약을 여러가지 복용하게되면 큰일나나요?
나이
성별
남성

제가 장이안좋아서 출근 또는외출할때지사제를 먹는데요 어느날 두통 치통이면 게O린이나 타이O놀 그런약을 먹는데 문제가있을까요?!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    게O린이나 타이O놀은 서로 성분이 중복되며 약의 경우서로 성분이 중복되어 과량복용시에 부작용 우려가 있기에 반드시 전문가에게 문의후에 복용여부를 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    여러가지 약을 복용하시는 경우 상호작용은 하지 않는지 확인해보시는 것이 좋습니다.

    일반적으로 지사제와 진통제들은 서로 상호작용하지 않기에

    같은기간에 복용하셔도 됩니다.

    다만 지사제를 장기간 복용하시게 되면 오히려 소화불량 증상이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지사제하고 게보린, 타이레놀은 같이 먹어도 괜찮아요.

    게보린하고 타이레놀만 동시에 안드시면돼요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    자시제를 드시면서 진통제를 드셔도 괜찬습니다.

    하지만 배가 아파서 드시는 진통제를 찾으시는 것이라면 위의 진통제를 드시지 마시고 약국에 가시면 진경제가 있습니다.

    진경제를 드시는 것이 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지사제, 게보린, 타이레놀 등은 같이 먹어도됩니다.

    지사제를 복용하시는거라면 평소 과민성 대장증후군같은 증상이 있으신듯한데 평소 프로바이오틱스를 꾸준히 드시는것도 좋습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약들 사이에 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    진통제는 고함량만 안드시면 되니 안심하고 드시길 바랍니다. 타이레놀은 500mg 기준 하루에 8알, 게보린은 3알까지 하루에 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    괜찮습니다. 실제로 장염 등이 있어 열나고 설사가 있으면 그 성분들을 같이 처방하기도 합니다.