약 복용약·영양제
깔끔한호아친224
깔끔한호아친22423.05.04

여러 종류의 약을 한번에 먹으면 문제가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 만성 두통이 있는 편이라 두통약을 자주 먹습니다.

그런데다가 손 신경에 문제가 있어 신경약도 먹는 중이구요.

얼마 전에 감기에 걸려서 감기약을 먹고 두통약, 신경약 그리고 비타민을 함께 먹었는데..

문득 여러개의 약을 한번에 먹으면 문제가 될 것 같다는 생각이 들어 문의 드립니다.

여러종류의 약을 한번에 먹으면 문제가 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    약을 드실때는 약성분이 중복이 되는지 확인하셔서 성분이 중복이 된다면 한가지 성분만 드시는것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약마다 다르기 때문에 상호작용이 있거나 겹치는지를 알기 위해서는 약의 이름을 올려주시는게 맞습니다.

    잘 모르실 때는 처방 받으신 약에 뭔가 추가할 때는 약을 받으신 약국에 문의하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    만성두통에 복용하는 약, 손 신경에 먹는 약, 비타민제 모두 이름이나 성분을 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.