신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.04.16

치매 환자에게 게임은 도움이 될까요?

치매와 같은 신경퇴행성 질환을 앓는 분들이 게임을 플레이하는 것이 그들의 상태에 어떤 영향을 미칠지에 대해 궁금합니다. 게임이 인지 기능을 향상시키거나 치매의 진행을 늦출 수 있는지, 혹은 다른 임상적 효과가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    치매 환자의 경우에는 계속 생각하고 손을 많이 움직이는 것이 치매 예방이 도움이 되기 때문에, 게임을 하시는 것은 치매를 늦추는 데 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.게임중에서도 화투 놀이가 치매환자에게 좋습니다ㆍ손을놀리면서 팔운동도하고 계산을 통한 인지력도 향상이 되니까요