우울한내루미5
우울한내루미523.03.21

게임은 치매에 도움이 되는가요...

.게임이 치매 예방에 도움이 된다는 광고 보앗는데 맞는 사실 인가요 게임 종류에 상관 없이 치매예방에 도움이 되는가요.....?

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    네 좋습니다

    다만 두뇌를 사용해야만 할 수 있는 게임이 효과를 볼 수 있습니다.

    무작정 살인,파괴,폭력,전쟁,경쟁을 해야하는 이런게임 말고

    머리를 써야만 살아남을 수 있는

    전략게임,보드게임,스포츠게임,고스톱,화투,바둑, 체스 등 을 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    기억력이 필요한 게임은 치매에 도움이 된다고 알고 있습니다. 보드게임, 화투, 카드같이 무늬, 숫자 등의 규칙을 기억해야 하는 게임이 도움이 많이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. Peach717입니다.

    게임이 기억력 면에서는 도움이 될수도 있지만, 계속 하다보면 습관처럼 게임을 하는 것은 치매에 도움이 되진 않아요. 계속 뇌를 사용하고, 기억력을 자극하고, 새로운 자극을 주는 것이 더 중요하지요. 그런면에서 기존의 게임이 아닌 새로운 도전, 새로운 학습 특히나 새로운 언어가 좋다고 합니다. 그런 쪽으로 관련된 게임을 해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    게임은 인지능력 향상에 아주좋은 도움을 주기때문에 치매예방할때에도 게임이나 카드놀이 같은 것들이

    좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주로 머리회전이 되고 기억력을 요구하는 게임종류가 많은 도움이 된다고 치매센터에서 들었습니다.