고혹적인고양이256
고혹적인고양이25622.07.20

게임을 많이 해도 치매방지 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 신박한여우297입니다.

    단순하거나 이미 익숙해진 게임들은 크게 도움이 되지 못합니다만,

    반대로 머리를 써야 하거나, 어떠한 문제를 극복해야 하는 게임들, 혹은 창의적인 게임들은 치매 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    여러가지 연구 결과에서도 보이듯 게임이 일정 부분 치매 예방에 도움이 된다고 합니다

    게임의 종류에 따라서 다르겠지만 대부분의 게임은 뇌와 시신경, 손 등을 움직여야 합니다

    지속적으로 뇌를 자극하여 움직이게 만들기 때문에 어느정도는 치매 예방에 효과적이다라고 합니다

    하지만 게임만으로 치매를 완전히 예방할 수는 없습니다

    게임도 게임이지만 평소 사람들과 자주 어울리고 외부 활동도 자주 하시고 간단한 운동도 병행하시는 게 좋습니다

    즉! 활동적으로 사는게 가장 중요합니다

    여러사람을 만나면서 대화도 하고 몸을 움직이는 자체만으로도 뇌가 활성화됩니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    스마트폰 두뇌게임이 초기 치매 환자의 기억력 개선에 도움 된다는 보고가 있을 정도로 많이 알려져 있다네요

    다만 적당한 게임은 삶의 질을 높여줄수 있다고 여겨지나 과도한건 무리가 있다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 치맥은 진리다입니다.

    나이가 들면 들수록 뇌세포나 청각세포는 점점 손상됩니다. 따라서 자주 듣고, 생각도 많이하다보면 치매는 예방되는건 사실이니 게임을 해서 치매 예방에는 어느정도 도움은 될것입니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    나이가 들면서 자연스레 뇌 건강이 나빠지는데, 게임은 시각, 청각 등을 자극해 뇌 기능이 유지되도록 돕는 것입니다.

    게임은 망가진 뇌 기능을 회복하는 효과도 있습니다. 오감을 자극하고 손을 사용하게 만들어 적절한 자극을 주기 때문입니다. 또 어디서든 쉽게 할 수 있는 접근성도 장점입니다.

  • 안녕하세요. CORE MINING입니다.

    무지성 게임보다는 머리를 쓰면서 기억력에 도움이되는 퍼즐류의 게임은 도움이될듯합니다

  • 안녕하세요.게임도 나름 머리 써서 하기 때문에 당연히 치매 예방에 도움이 될꺼라 생각합니다.하지만 너무 단순 게임이라면 ㄴㄴ 숫자게임 또는 낱말맞추기 게임을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 짱 구입니다.

    어떤 게임이냐에 따라 다르겠죠?

    어르신들이 치매예방을 위해 고스톱을 친다고하듯이 ㅋㅅㅋ

    게임이 어떤것이냐에 따라 치매예방에 도움이 될 수도 있을것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    어떤게임을 하느냐에 따라서 도움이 될지 안될지

    조금씩은 다를것 같습니다. 문제를 푸는게임 이라던지

    퍼즐 맞추기라던지 두뇌회전에 도움이 되는 게임을

    한다면 조금이나마 도움이 될것으로 보이네요.

  • 안녕하세요. 도도한사마귀64입니다.

    게임을 마니 한다고해서 절대로 치매가 방지되지 않습니다.

    단지 시력이 더 나빠질 뿐입니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    두뇌회전을 빠르게 하는 게임인 경우에는 어느정도 치매 예방에 효과가 있을 것이라고 생각되지만, 게임을 많이 하게 될 경우에는 시력이 떨어지는 부작용이 있으니 적당한 시간동안만 하시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.