우울한내루미5
우울한내루미522.10.03

치매예방 좋다고 두뇌용 게임이 잇던데요?

치매예방에 도움이 된다고 하면서 두뇌용

게임이 잇던데요 실제로 두뇌용 게임이

치매예방에 도움이 되는가요?

아니면 가짜인가오.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. metalife입니다.

    보드게임이나 손가락 많이 사용하는게임.

    라이어게임. 바둑 장기 등

    그리고 화투도 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른라마175입니다. 스도쿠요. 9x9 칸에서 진행되는 숫자퍼즐게임입니다. 스위스의 수학자가 창안한 라틴방진에 기초해 미국의 건축가 하워드 간즈가 넘버플레이스라는 이름으로 소개한게임이다. 스도쿠는 일본의 등록상표이다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.두뇌를 자꾸 쓰야하니까 생각을 많이 할수있는 퍼즐 맞추기나 마술놀이 손가락 사용 놀이등을 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    치매는 기억력이 점점 퇴화되어 기억을 못하는 질병이지요. 이일 늦추고 기억력을 유지시켜주는 게임들이 많이 있지만 간단한 숫자를 계속하여 계산하게 하는 화투나 손가락을 려심히 움직이는 테트리스나 퍼즐 맞추기 등 손과 눈과 두뇌의 협응능력을 키워주는 게임을 하게 되면 많은 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    치매예방으로 게임이나 독서등의 머리를 자주 써주는 방법은 치매의 기본예방 방법이라고 합니다.

    많은 도움이 된다는 책자를 읽었습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    치매 질환의 증상으로는 정신 상태의 혼란, 단기 기억력 상실, 감정 기복, 언어 사용의 어려움 등이 있습니다.

    숫자 퍼즐 게임, 가로 세로 낱말 맞추기, 디지털 게임 등은 두뇌 자극 활동을 하면 치매 예방에 도움이 된다고 밝혀졌습니다.

    그리고 생선에 풍부한 오메가 3도 치매의 진행을 늦춘다고 하니 참고하기 바랍니다.