단아한가오리55
단아한가오리5523.02.15

게임을 하면 치매예방에 도움이 될기가요?

퍼즐맞추기, 고스톱, 테트리스등등 이런게임하면 진짜 치매예방이 될까요? 가만히 있는것보다는 나을거 같은데..그래도 게임이 좋은건 아니라서..궁금합니다

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새97입니다.

    두뇌를 사용해야 하는 게임들은 도움이 될 수 있을 듯합니다.

    다만 전자기기를 이용한 게임보단 퍼즐이나 스도쿠 같은 게임이 더 좋을 것 같아요.

    뜨개질처럼 손을 많이 써야 하는 취미도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 가만히앉아서 티비보는것보다는 낫지요. 근데 너무 단순한 게임이나 작업 반복하면 오히려 실이 큽니다

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 그런 단순한 게임들보다는 아무래도 머리를 더 쓰는 온라인게임쪽으로 하는 것이 더 도움될것입니다

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    게임중에서도 고스톱이 치매예방에 도움이된다고들 합니다. 또 어플중에도 치매예방 어플이 있어요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 컴퓨터 사용시간 하루 1시간 이내로 줄이시고

    ​2. 하루 1시간 이상씩 유산소 운동하시고​

    3. 식사, 밥, 수면 잘 관리하시기 바랍니다.

    뇌에 충분한 산소와 영양이 공급되면 다시 정상적인 뇌기능을 회복하실 수 있을 겁니다.

    <참고>

    "따라서 일상생활 속에서 디지털 치매증후군을 치유하기 위해서는 가능한 한 우리의 뇌를 쉬지 않도록 해야 한다. 매일 일기를 쓴다거나 신문이나 잡지를 집중해서 읽는다거나 마트에 가서 간단한 계산은 머릿속으로 해본다거나 메일주소나 짧은 문서는 직접 손으로 타이핑하거나 자주 사용하는 전화번호는 단축키 대신 직접 기억해서 누르면서 걸거나 집이나 회사 주변의 특징을 관찰하여 기억해 보려고 하는 방법들이 있다. 디지털 치매증후군을 극복하기 위해서는 각종 편리한 디지털 기기의 사용을 줄이고, 직접 쓰고 읽고 기억하려는 습관이 중요하다는 의미다."

    [네이버 지식백과] 디지털 치매증후군 - 첨단 IT기기는 우리 뇌를 마냥 놀린다 (멍청한 소비자들, 2015.05.20, 범상규)