기타 고민상담고민상담
핫한딩고60
핫한딩고6021.03.11

밤에 자주 깨는데 푹 잘수 있는 방법이 없을까요?

밤에 자주 깨요.그래서 그런지 수면시간이 길어도 항상 피곤한거 같아요.보통 3-4번깨는데 많을때는 10번정도 깨는거 같아요.운동을 해서 몸을 피곤하게 만들라는 조언을 듣고 해본적이 있는데 몸은 피곤한대도 깨더라구요.어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밤에 자주깨고 수면이 불규칙하다면

    가장 빠른 방법은 병원진료를 통해서 수면제를 처방받는것입니다.

    단기간 약물치료로 수면 패턴을 잡으면 수면에 도움이 될수 있을겁니다.