그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.07.31

잠을 깊게 잠들 수 있는 꿀팁이 있을까요?

항상 자다가 쉽게 깨는 타입이라 피로가 많이 쌓여요

혼자자고 하는데도 가끔은 제가 움직이는 바람에 잠이

깨기도 하구요 못 자는건 아닌데 애매하게 잠을 자다

일어나니 피곤하고 졸리더라구요 깊게 자는 방법이

있을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은호돌이175입니다.

    우선 자기전에 티비시청이나 휴대폰을 보는건

    피해주셔야되요! 수면방해가 엄청 된다고합니다.

    자기 30분전엔 전자기기를 보지마시구

    누워서 편안하게 온몸에 힘빼고 있으면 잠

    잘옵니다! 유튜브에 미국 특수부대 수면법

    한번 봐보세요 저도 해봤는데 효과 굳

  • 안녕하세요. 기특한꾀꼬리176입니다. 일단 자기 30분 전에는 전자기기를 보지 마시고 운동도 하지 마세요. 그리고 마음을 편히 가지고 최대한 생각을 하지 않으려고 해보세요

  • 안녕하세요.잠을 깊게 잠드시기 위해선 편한 자세와 공간 마음이 필요해요 몸에 힘을 다 빼시고 아무생각 없이 눈을 감고 있어보세요!

  • 안녕하세요. 나른한코요테198입니다.

    좋은 수면을 위한 방법은?

    1. 규칙적인 운동을 한다.

    운동의 종류와 시간을 확인하고, 격렬한 운동은 하루 중 오전에 하는 것이 더 좋다.

    2. 침대는 잠을 자는 장소로 사용 한다.

    침대에서는 깨어있는 동안 다른 활동(예, 식사, 전화, 독서 등)은 하지 않는다.

    3. 잠자는 환경은 조용하고 어둡게 만든다.

    4. 일정한 수면시간을 유지하도록 노력 한다.

    규칙적인 기상시간을 정하는 것이 매우 도움이 된다.

    5. 잠자기 전에 좋은 수면습관을 갖도록 한다.

    잠자기 직전에 많은 음식을 먹지 않도록 하고, 잠을 잘때는 전자제품(예, 라디오, 핸드폰, 시계 등)은 꺼두도록 한다.

    6. 잠자기 6시간 전에는 카페인이 들어간 음식은 피한다.

    밤에는 술을 먹지 않도록 한다.

    7. 잠자기 전에 따뜻한 물로 샤워를 하는 것은 몸을 편안하게 하도록 돕는다.

    8. 잠자기 전에 일을 멈추고 자극이 되는 활동은 멈추도록 한다. 대신에 이완이 되는 활동을 해야 한다.

    9. 잠자기 전에 명상을 하거나 몸이 이완이 되는 종류의 운동을 한다.

    10. 30분이 넘도록 잠에 들지 않으면, 잠자리에서 나온다.

    대략 20~30분 가량 몸을 이완시키고 조용한 활동을 졸리고 피곤할 때까지 한다.

    주로 짧은 내용의 책을 읽도록 한다. 그러나 취미와 같이 몰두하게 되는 내용은 읽지 않도록 한다.

    졸릴 때 다시 잠자러 들어간다.

    30분이 넘도록 잠이 들지 않으면 다시 잠자리에서 나오도록 한다.

    결국에는 잠자리에 있을때 자는 것을 신체가 배우도록 하는 것이다.

    출처 : EPILEPSY FOUNDATION internet page - Lack of Sleep and Epilepsy 번역한 내용입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 일단 커피를 안 마시는게 좋은 것 같아요 코피를 마시면 지 잠을 깊게 자지 못하더라구요!!