기타 고민상담고민상담
친절한게논134
친절한게논13422.11.10

밤에 자주 깨는데 ㅠㅠㅠ 건강 이상일까요??

안녕하세요 저는 40대 남 95Kg 에서 운동으로 85까지

뺐구요 근데 요즘 새벽에 자주깨요 낮잠도 안자는데

하루 수면 시간이 3-4시간 정도

하루종일 피곤함을 느끼긴 하지만 잠이 잘 안오고

잤다면 금방깨고 뒤척이다 금방깨고 ㅠㅠ

생각이 많아서 그런지 잠을 푹 잤으면 하는데

깨지 않고 6시간 이상 푹 잘수 있는 법 없을까요???

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    불면증이라면 병원을 가보심을 추천드리며

    그렇지 않타고 할경우 잠들기 2~3시간전

    유산소나 무산소를 하여 몸을 굉장히

    힘들게 만듭니다 잠도 못잔 상태에서

    피곤함이 극도로 치밀어오를때 미지근한 물로

    샤워를 하고 따뜻한 우유한잔 가볍게 마신후

    이부자리에 눕습니다

    침대가 몸을 빨아들이며 깊은 잠에

    빠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮에 땀이 나게 운동을 해보기 바랍니다

    그리고 카페인이 든 음료와 커피는 멀리하시고, 잠들기 전에 목욕을 하면 숙면을 취할 수 있으실 겁니다.

    방안을 조금 어둡게 하는 것도 도움이 되실 겁니다.