자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.18

운전을 하다가 너무 졸릴때는 어떻게 하는것이 좋을까요?

운전을 하다가 너무 졸려서 힘들때는 어떻게 해야 잠을 빨리깨고 맑은 정신으로 운전을 할수있을까요? 제가 운전하면 졸리는게 특징이라

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    운전 중에 졸릴때는 잠시 졸림쉼터에서 쉬시거나

    잠깐 쉬는게 안되신다면 껌이나 사탕을 준비하셔서

    먹으시고 창문을 다 열고 주행을 하시면 잠을 깨는데

    도움이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    가장먼저 창문을 열고 새로운

    공기을 마시세요

    그리고 항상 졸음방지 껌을

    준비하고 다니세요

    장거리 운행시는 졸음 휴게소

    잠깐이라도 쉬어가셰요

    별것 아닌것 같아도 많은 효과가

    있어요 10분정도 눈을감고 있어도

    스트레칭 도 하시고

    안전운전 하세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    창문을 닫고 운전을 하게되면 차량내부에 이산화탄소의 농도가 짙어져 잠이 오게된다고 하더라고요 그러니 환기를 자주시켜주고 쉼터에서 가벼운 운동을하고 눈썹맛사지를 해주어 피곤함을 줄이는것이 좋겠어요 그리고 장거리 운전을 하기 전날은 잘 쉬는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이187입니다. 저는창문을 열고 순환시켜줍니다. 차에 졸음방지껌도 두고 껌을 씹기도 하는데 그래도 안될 때는 정말 단 10분이라도 휴게소 또는 졸음방지쉼터 등에서 쉬었다 갑니다.

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다. 졸림껌을 씹거나 진짜 졸려서 운전을 못하겠다 하기전에 쉼터로 가서 쉬어야 할거같네요 위험합니다