청자켓 두꺼운건 어떻게 세탁하는게좋나요?

청자켓에 뭐가 많이묻어서 세탁하려는데

다른자켓보다 좀 두껍거든요

손빨래를 하기도 좀 힘들어서그런데

세탁기 바로 돌려도되는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

청자케은 세탁기보다는 손세탁이 좋지만 세탁기로 한다면 단독세탁을 하는것이 좋습니다. 세탁시 베이킹소다와 중성세제를

혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    청바지 청자켓 같은 것은 자주 세탁하는 것이 아니긴 합니다. 그래도 세탁을 하신다면 손세탁이나 세탁기 둘 다 가능하지만 단독 세탁을 하시는걸 추천 드립니다. 다른 세탁물이 이염될 확률이 높기 때문에 꼭 단독 세탁을 해주세요.

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      청자켓의 경우 손세탁이 가능합니다. 중성세제나 약산성 전용세제를 사용하여 실온물에 손세탁하시면 됩니다. 실온물에 세제를 섞고 옷을 담근 후, 전체적으로 꾹꾹눌러 주시면서 세탁하시고, 깨끗한 물에 잘 헹구신 후, 탈수하여 통풍이 잘 되는 곳에서 자연건조 하시면 됩니다.