영양제약·영양제
알뜰한레아18
알뜰한레아1824.04.18

영양제 같이 복용해도 문제없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

마그네슘, 셀레늄 영양제 하나와 비타민A, D 영양제를 먹고 있는데 장기간 복용해도 괜찮나요?

동시 복용시 흡수가 방해된다던가 같이 복용시 문제가 되는 게 없을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    같이 복용해도 괜찮습니다. 지용성비타민,미네랄제이기에 흡수율,위장장애 고려하여 식후에 복용하세요. 권장량대로 복용하신다면 장기복용해도 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그네슘, 셀레늄, 비타민A, 비타민D 영양제는 장기간 드실 수 있습니다.

    동시에 드셔도 상관없습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    마그네슘, 셀레늄 영양제 하나와 비타민A, D 영양제

    같이 복용하셔도 됩니다만

    비타민A는 굳이 복용하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    같이 복용하셔도 되며 일반적으로 장기간 복용하셔도 큰 무리가 없겠습니다. 정해진 용량과 용법에 맞춰 복용하시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 서로 상호작용이 없기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮으며 모두 음식물을 통해서도 섭취할 수 있는 식품이므로 장기간 복용하셔도 괜찮습니다.

    위장장애를 방지하고 흡수율을 높이기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분들로만 보면 전혀 문제될 것은 없네요. 같이 복용할 수 있습니다. 대신 식사는 하고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘, 셀레늄, 비타민A, 비타민D는 다 같이 드셔도 괜찮습니다

    같이 드실 때 서로 문제가 되는 것들은 없으니 걱정하지 않으셔도 되며

    과다복용하시는 것이 아니라 권장되는 용법에 맞게 섭취하시는 것이라면 장기복용하시는 것도 가능합니다

  • 안녕하세요.

    마그네슘, 셀레늄/비타민A, D를 같이 복용해도 되는지 질문주셨습니다. 같이 복용하셔도 문제되지 않겠습니다. 비타민A와 비타민D는 지용성 비타민으로 과한 용량을 피히사는 것이 좋겠습니다. 하루권장용량만 복용하신다면 문제 없이 복용 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘, 셀레늄 영양제 하나와 비타민A, D 영양제를 먹고 있는 경우 적정용량으로 복용시에는 장기간 복용해도 문제가 되지 않습니다.

    함께 복용을 해도 흡수가 방해받지 않기에 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^