복용중인 영양제 혼용 효과 괜찮을까요?

현재 오메가3, 루테인, 종합비타민, MBP, 콜라겐, 병원에서 처방받은 비타민D를 한꺼번에 복용하고 있습니다. 이 약들을 동시 복용하는 경우 효과가 떨어지거나 부작용이 있지 않은지 궁금합니다!

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3, 루테인, 종합비타민, MBP, 콜라겐, 병원에서 처방받은 비타민D는 한번에 복용하시어도 부작용이나 효과가 떨어지지 않기에 가능합니다.

하지만 이러한 약들은 식후에 복용하시는 것이 흡수가 높고 위장장애를 예방할 수 있기에 반드시 식사하고 복용하실 것을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 무방합니다.

    단지 고함량으로 드셨을 때 위가 아프거나 위장장애가 올 수 있는데

    이 경우 식사하시고 드시는 것을 추천합니다.

    잘 챙겨드셔서 건강한 몸을 유지하시기 바랍니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      오메가3, 루테인, 종합비타민, MBP, 콜라겐, 병원에서 처방받은 비타민D는 같이 드셔도돼요.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 모두다 식후에 복용해도 됩니다.

        -적당량 복용하면 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다. 식후에 먹어야 위장장애도 적고, 흡수가 잘되기 때문에 식후에 충분한 물과 함께 드시면 됩니다.

        답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

        항상 건강하시길 바랍니다.

        약사 김수재 드림.

          참약사 정회원

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          현재 드시고 계시는 영양제는 딱히 부작용이 없다면

          지속적으로 드셔도 됩니다

          오메가3, 루테인은 다만 식사하시고 바로 드시고

          콜라겐은 공복에 비타민C와 같이 드시는 게 효율적입니다

          제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            드시는 영양제 조합은 나쁘지 않아보입니다만

            영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

            이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

            기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

            더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

            식후 즉시 복용하셔도 됩니다

            비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

            성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

            흡수율이 더 좋습니다

            유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

            요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

            무방합니다

            MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

            공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

            답변이 도움 되셨길 바랍니다