영양제약·영양제
대담한물수리1
대담한물수리121.10.10
영양제 복용에대하여 궁굼합니다?

종합비타민제, 눈건강제, 전립선영양제, 뼈건강영양제

라든지요 이러한 여러가지 영양제나 비타민제를

한꺼번에

같이 복용해도 부작용이 생기지않는지 같이복용해도되는지 정말로 궁굼합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합비타민제, 눈건강제, 전립선영양제, 뼈건강영양제의 경우 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않으면 함께 복용하시어도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용하셨을 때 부작용만 없다면 같이 복용하셔도 상관은 없습니다.

    특별히 같이 복용하면 안되는 성분들은 아니고 만약 부작용이 나타난다면 경증의 부작용(위장장애 등)들이 먼저 나타날텐데 이런다면 시간간격을 넣으시거나 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 종합비타민제, 눈건강제, 전립선영양제, 뼈건강영양제 라든지요 이러한 여러가지 영양제나 비타민제를 한꺼번에 같이 복용해도 부작용이 생기지않는지 같이복용해도되는지 정말로 궁굼합니다.

    - 아침 식후 ; 종합비타민제, 눈건강제, 뼈건강영양제

    저녁 식후 ; 전립선영양제,

    이렇게 같이 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    서로 겹치는 성분이 없어보이니 괜찮을듯 합니다. 드시는 영양제들은 빈속에 위장장애를 잘 유발하는 성분들이니 꼭 식후에 드시길 바랍니다. 모두 한꺼번에 드셔도 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 드시는 영양제의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 식사 후에 드시면 종합비타민, 눈영양제, 전립선, 뼈영양제 같이 먹어도 상관 없습니다.

    너무 많이 먹으면 몸에 좋지 않으나 필수적인 영양제 3-5가지 먹는 것은 크게 무방합니다.