영양제약·영양제
고요한조롱이109
고요한조롱이10922.02.05

영양제 여러지 먹어도 되나요!?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

영양제는 여러가지 먹어도 될까요???

종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3등

영양제 중 혼합복용시 좋지않는것이있는지

아니면 필수로 먹으면 좋은 영양제가

있는지 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3는 같이 드셔도 상관없습니다. 종합비타민과 마그네슘은 빈속에 위장장애가 나타날 수 있고, 밀크씨슬과 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아지므로 모두 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3등

    다같이 드셔도 되는 약입니다.

    마그네슘은 저녁에 드시는것이 근육이완과 신경안정에 도움이 될수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 정도로는 서로 상충되는 성분이 있거나 하지 않습니다. 대부분 영양제나 건강기능식품은 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 영양제라는 것은 필수로 드셔야 하는 것이 없으며 본인에게 부족한 부분만 보충해주신다는 개념으로 먹는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    말씀주신 영양제들은 전부 서로 겹치지 않으면서, 건강에 반드시 필요한 영양제들으로 보입니다.

    따라서 모두 복용하시는 것이 좋으며,

    추가로 서로 약물 상호작용이나 흡수에 방해를 크게 주진 않으니 같이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제는 권장량 먹는 경우 같이 먹어도 상관 없으며, 식사 후에 먹어야 흡수율이 높고 위장장애가 적습니다.

    2. 보통 30대인 경우 에너지활성을 위해 비타민B는 필수로 먹고, 음주를 많이하면 밀크씨슬, 햇빛을 잘 안보면 비타민D, 장이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3

    다 같이 드셔도 됩니다.

    식후로 드셔서 위장장애를 줄이는 것이 좋고

    흡수율도 늘릴 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3는 서로 성분이 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    현재 복용 중인 제품들은 같이 복용해도 문제 없는 성분들이로 걱정하지 않고 복용하셔도 괜찮습니다.

    영양제라고 하는 것은 "필수"로 복용하여야 하는 것은 없습니다.

    사람들의 식습관에 따라서, 그리고 본인이 도움을 받고자 하는 건강에 관련된 부분이 어떤 것인지에 따라서 개개인마다 필요한 영양제는 모두 다르기 때문에 영양제를 복용하실 때에는 어떤 "목적"으로 영양제를 복용하고 싶은지 정하시고, 각 목적에 도움을 줄 수 있는 성분들 또한 다양하기 때문에 약사님과 상의하여 본인에게 적절한 성분을 선택하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3는 한꺼번에 먹어도 몸에 나쁘지 않아요.

    모두 밥먹고 바로 드세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박승현 약사입니다.

    고용한조롱이님께서 궁금해하시는 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드릴까합니다.

    현재 다른 질환등으로 불편하시거나, 드시고 계신 약제는 없으신지요?

    우선 개인의 건강상태와 식생활 습관등을 고려하여 필요한 영양제를 우선 선택하시면 좋을것 같사오며, 언급하신 성분들은 일반적으로 많이들 보충하고 계신 제품이고, 병용하셔도 크게 무리는 없으십니다.

    늘건강한 생활하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미지 약사입니다.

    드시는 영양제 중 종합비타민에 마그네슘이 들어있을 수 있으므로 그 함량을 확인하신 후 마그네슘 단일제를 추가로 드시는 것이 좋겠습니다. 마그네슘의 하루 권장량은 남성 350mg, 여성 280mg입니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 영양제는 여러가지를 복용하는게 좋습니다.

    혼합 복용시 좋지 않은 것은 딱히 없습니다. 다만 철분제와 칼슘, 아연 등의 미네랄 성분은 동시에 복용하면 서로의 흡수를 약간 방해할 수 있기 때문에 시간만 띄워서 드시면 됩니다.

    필수로 먹어야 하는 영양제는 딱히 없습니다. 본인에게 필요하다고 느껴지는걸 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 종합비타민, 밀크씨슬, 마그네슘, 오메가3는 모두 동시간대 복용이 가능하며, 그 흡수율을 고려할 때 식후 복용이 바람직합니다.

    양질의 유산균 제품을 추가하심이 위장기능 개선과 면역력 향상에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.