상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26523.03.10

유리병 뚜껑이 안열려요 방법좀알려주세요

병에든 오이피클을삿는데 뚜껑이열리지안아서 못먹고있어요 고무줄을 뚜껑에 감아서 돌려도안열리고 어찌해야열릴까요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴58입니다.

    가장 간단한 방법으로는 숟가락이나 젓가락처럼 단단한 것으로 유리병 뚜껑을 두드리면 공기압으로 인해서 쉽게 열수 있답니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진돌이입니다.

    유리병을 거꾸로 들고 뚜껑 부분에 뜨거운 물을 부은 뒤에 똑바로 세우고 물기를 닦고 뚜껑을 돌리면 열립니다

  • 안녕하세요. 인자한도롱이65입니다.

    병뚜껑이 잘 열리게 하려면 뚜껑 위에서 따뜻한 물을 부어주거나 뭉퉁한 걸로 뚜껑위를 톡톡 두드리고 열면 잘 열립니다