홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.21

유자창 담았는데 뚜껑이 안따져요..

작년 여름에 만든 유자청인데 뚜껑이 안열려요.감기 기운이 있어서 차로 먹을려고 하는데 뚜껑이 안따져서 먹지를 못하네요.쉽게 여는 방법좀요

  • 뚜껑주변에 묻어있던 청이 굳으면서 뚜껑이 안따지는 경우가 있습니다. 예를들어 꿀,잼 같은것들이요.

    이럴경우 따뜻한물에 뚜껑쪽을 담궜다가 열어보시면 굳었던게 녹으면서 보다 쉽게 뚜껑을 열 수 있습니다.

    먼저 답변주신분 말처럼 고무장갑을 끼고 여시면 더 쉽게 열릴거에요!

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    양면테이프를 뚜껑부분에만 잘 붙여서 겉면을 땐후 뚜껑을 따시면 잘 따집니다..

  • 안녕하세요. 듬직한카멜레온68입니다.

    고무장갑끼고 따면 마찰때문에 잘따집니다!

    저도 못따던거 고무장갑으로 다 해결되더구요