향기로운고라니280
향기로운고라니28023.04.28

먹다 남은 유자차 병뚜껑 따는방법은요?

먹다남은 유자차 뚜껑이 안열려요 뚜껑닫는부분에 묻었는지 아무리해도 뚜껑이 꽉 잠긴것 같습니다 손쉽게 열수있는 방법있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.유자차 병 뚜껑 다는 방법은 먼저 숟가락으로 뚜껑을 세번 정도 두드려 주시고 고무장갑을 끼고 다리 사이에 넣고 힘주어 돌려 주면 열릴것입니다

  • 끓는 물을 넓은 그릇에 2~3cm 병뚜껑이 잠길 정도로

    담아서 유자차병을 10초 정도 거꾸로 두면

    병뚜껑을 쉽게 열 수 있습니다

    병뚜껑만 물에 잠기게해야 내용물이 상하지 않습니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    집에 고무장갑이 있으면 고무장갑을끼고 돌려보세요ㆍ그러면 어지간하면 다 열립니다ㆍ그래도 안열리면 따뜻한 물을 뚜껑에 부어보세요ㆍ