바버22
바버2222.12.19

뚜껑이 잘 안 열릴때는 어떻게 해야하나요?

유자차 마시려고 뚜껑 열려고 하는데 계속 안되더라고요. 고무장갑 끼고도 해봤는데 안되서 지금 포기 상태입니다.

쉽게 뚜껑 열리게 하는 방법 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    2가지를 시도해 보시면 될 것 같습니다.

    한가지는 내용물의 당분이 뚜껑부분에 굳은 경우가 있는데요.

    이는 온수를 뚜껑에 여러차례 부어주어 녹인다음에 고무장갑을 끼고 마찰력을 높인 상태에서 열어주면 열립니다.

    또 다른 한가지는 병의 내부와 외부의 압력이 차이가 나면 뚜껑이 안열리기 때문에 압력을 맞춰주면 됩니다.

    숟가락으로 뚜껑 가장자리 부분들을 톡톡 쳐주세요.

    그럼 순간적으로 뚜껑이 살짝 열리면서 내부와 외부의 압력이 비슷해지게 됩니다.

    압력이 비슷해지면 뚜껑이 쉽게 열립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    제가 카페 알바할 때 쓰던 방법 알려드릴게요 !

    뜨거운 물을 받아놓고 유자차 병을 뒤집어서 뚜껑 부분만 물에 잠기게 두신 후 조금 기다렸다가 물기 닦으시고 다시 고무장갑 낀 채로 열면 잘 열립니다 ㅎㅎ