고매한박각시218
고매한박각시21824.01.22

병뚜껑이 도저히 안열리는데 ㅠ 어떻게 하면 열리까요

유자차 병뚜껑이 도저히 안열리는데 ㅠ 어떻게 하면 열리까요..

수건으로 돌리고 뭘해도 도저히 안열리네요...

방법아시나요...?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    뚜껑이 열리지 않는 경우에는 고무장갑을 착용하고 나서 뚜껑을 열면 마찰력때문에 더욱 강한 힘이들어가선 뚜껑이 열립니다.

    그래도 안되면 뚜껑에 끈적임이 굳어 있어서 열리지 않을수도 있으니 그럴때는 뜨거운물에 담궈서 살짝 녹이고 다시 열수 있도록 시도하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑 부분에 당분이 녹아 있는 경우는 헤어드라이기로 녹여보신 다음에 뚜껑을 돌려보시구요.

    또 다른 방법으로 숟가락으로 병 가장자리를 여러번 처주세요.

    그럼 순간적으로 압력이 맞춰지는데 고무장갑을 끼고 마찰력을 높인 후 뚜껑을 열면 잘 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    고무장갑처럼 미끄럼 방지 잘되는 것을 착용하고 열어보시거나 뜨거운 물을 받아서 뒤집어놓으면 잘열립니다