탈퇴한 사용자

꿀이 들어있는 병의 두껑이 도무지 열리질 않습니다. 좋은 방법 없나요?

겨울이라 따뜻한 차에 꿀을 타 먹을려고 병 두껑을 열려고 하니 도무지 열리질

않습니다. 두껑이 커서 손에 힘주기도 어렵습니다.ㅠ

혹시 간단하게 열수 있는 방법 없나요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10722.11.07

    안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    꿀병을 물에 담궈서 병뚜껑과 유리병 사이의 굳은 당분을 녹여주신 후 주위에 노끈이 있으면 노끈을 병뚜껑에 둘러서 양쪽 끝을 잡고 돌러보세요.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뜨거운 물에 거꾸로 뚜껑이 물에 잠길 수 있게 병목만 담궈 두시면 쉽게 열립니다. 또한 수건이나 천을 물에 적신 후 별뚜껑을 묶고 전자렌지에 30초 가량 돌려도 쉽게 열립니다.