대단한파랑새132
대단한파랑새13222.01.12

뚜껑이 안 열릴때 어떻게 해야하나요?

유자차를 먹으려는데 뚜껑이 안 열려요 ㅠㅠ 유자차가 넘 먹고싶은데 뚜껑 따는 법 아시는 분 ㅠㅠ 고무장갑으로도 안돼요ㅠ

  • 뚜껑 안쪽 나사선에 다른 이물질이나 꿀의 끈적임 성분들이 쪄들어서 뚜껑이 안열리는거

    같습니다. 따뜻한 물로 병 뚜껑 나사선 부위를 천천히 녹여주시거나 아님 드라이기로 서서히

    스팀을 쬐주시면 손쉽게 병뚜껑이 열릴 수 있을겁니다.

  • 뚜껑에 고무줄을 두번이나 세번정도로 감어서 한번 사용해 보세요.생각보다.쉽게 뚜껑이 열립니다. 저희집도 이런방법으로 뚜껑을열어요.

  • 안녕하세요. 메리이입니다.

    뚜껑 부분에 유자청의 설탕같은게 붙어서 안열리는걸수도 있어요

    뜨거운 물을 유자청 뚜껑에 붓고 그다음 열어보세요

    묻어있는 청도 녹일겸 뚜껑부분의 부피가 몸통보다 늘어나서 열기쉬울듯합니당

  • 안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    싱크대에 병을 놓고 뜨거운물을 천천히 부어보세요.

    그리고 돌리면 쉽게 열릴거에요.

  • 안녕하세요.

    뜨거운 물을 헹주에 젹신 후 뚜껑 위에 올려 놓고 몇 초 후에 열어 보세요

    감쪽같이 열린답니다

    제가 직접 해봤어요 ~

    진짜 신기합니다~