볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.04.18

입냄새 줄일수 있는 방법이 있나요?

하루 세번씩 꼭 양치하는데도 입냄새가 많이나네요ㅠ

말을 많이 안해서 그런거도 있겠지만 제가 느끼기에도 심하네요.

입냄새 줄일수 있는 방법이 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한두꺼비47입니다.

    이럴 경우에는 물을 자주 섭취해주는 것이 좋으며
    입이 마르지 않도록 캔디류를 섭취해주는 것도 좋습니다.
    (*당이 걱정될 경우 무설탕 캔디나 유산균 캔디를 섭취도 좋은 방법입니다)

    또한 스케일링이나 치과 치료가 필요한 상황일 때
    구취가 발생할 수 있으니 치과 방문도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소다빵야633입니다. 양치를 하셔도 입냄새가 계속 난다면 물로 자주 헹궈 주세요 물로 헹궈 주시는게 입 냄새 제거하는데 가장 좋습니다