창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.09

눈에 안 보이는 변기 부분의 청소를 잘 할 팁 좀 주실까요?

화장실 변기를 전에는 무심코 보이는 부분만 봤는데,, 물내리는 버턴 누르고 물이 내려오는 눈에 안 보이는 곳이 너무나 더럽더라구요. 눈에 안 보이는 변기 부분의 청소를 잘 할 팁 좀 주실까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    우선 혹시 튈 지 모르는 변기 물에 대비해서 비닐장갑이나 고무장갑을 착용하시구요 변기 청소 솔에 세정제를 묻히고 말씀하신 얼룩진 물 나오는 구멍 부분을 솔로 문지르신 후 물을 뿌려서 마무리 하시면 됩니다 별개로 브레프 변기세정제 같은 거 설치해두시면 물때 예방에 효과적입니다