청소생활
비둘기
비둘기23.06.04

화장실변기에서 물이내려오는곳은 어떻게 청소해줘야 청결이 유지될까요?

화장실변기를 청소하다보면 우리가 눈에보이는부분은 나름 깨끗하게 청소가 가능한데 눈에보이지 않는 안쪽의 물이 나오는 부분은 그냥 감으로 한번 쓱닦고 말아서 제대로 청소가 된건지 안된건지도 모를때가 많습니다. 눈으로볼수도 없는부분이라 어려움이 많은데요 이부분을 깨끗이 청소할수 있는 방법혹은 노하우가 있으시면 공유부탁드려봅니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 변기 안쪽은 청소솔로 베이킹소다와 세제를 섞어서 청소하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기억속의잠자리들이453입니다.

    욕실 세정재의 거품을 사용한 신박한 청소방법이 있습니다.

    욕실 세정재를 3번정도 분무해주시고 그 이후에 샤워기 물 강도를 가장강하게 틀어주시면

    거품이 상당히 많아지게 됩니다. 이때 샤워기 헤드를 돌려가면서 변기안쪽을 샤워시켜주세요.

    욕실 세정재의 부풀어오른 거품이 오염부분을 씻어낼 수 있도록 가볍게 손목을 사용해주셔도

    30-40초내로 깨끗하게 변기를 변신시켜준답니다^^

    주의할 점!!!반드시 뜨거운물 사용하실것

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    잘 못하면 장비빨이라는게 있지요.

    요새 눈에 잘 안보이는 바로 그 부분들을 힘들이지 않게 청소해주는 딱 맞춤 도구들이 많이 나왔어요.