의젓한아비244
의젓한아비24423.11.30

체력증진 목적에 달리기는 어떤식으로 하면 좋을까요?

체력증진(심폐지구력) 목적으로 달리기르루하고싶습니다

어떤식으로 해야 가장 효과가 좋을지 궁금합니다

잘아시는분들 알려주십시요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.체력증진목적으로 달리기하고싶다면 주변 공원이나 학교에서 런닝을 시작해보세요. 초반 500미터 목표로 시작해서 조금씩 늘리는방법으로요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    달리기는 일단 요즘같이 추울때는 실내 헬스장 같은데 끊어서 거기서 하시길 추천드리구요

    짧은 거리씩 완주해 가면서 조금씩 늘려가는게 최고입니다.

    너무 무리하면 하루 막 달리고 그담에 힘들어서 못뛰는 문제가 생기죠...