솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

기업이나 조직에서 재택근무를 시행할 때 고려해야 할 사항은 무엇인가요?

기업에서 간혹 자연재해때문에 기업이 재택근무로 전환하는 상황들이 간혹 나오던데 기업이나 조직에서 재택근무를 시행할 때 고려해야 할 사항은 어떤게 있을까요?
  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    큰덩어리로 설명드릴께요 사람이나 케바케 말구요

    1. 직무가 재택근무로 근무연속성이 가능한가

    2. 재택근무자의 자택환경이 재택이 가능한 환경인가

    3. 재택근무자와 출근자를 동일하게 평가할 수 있는 제도가 마련 되었는가

    4. 재택근무자와 출근자가 함께 협업할 수있는 시스템이 구축되어 있는가

    이정도는 필수로 확인하셔야 합니다

    제도나 시스템 직무분석 없이 재택근무를 하면 결국 매니저바리매니저 사람바이사람으로 가게 되고, 장기적인 운영이 힘듭니다