약 복용약·영양제
털털한동고비222
털털한동고비22222.06.16

비타민들 한번에 먹어도 대나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

비타민c 1000, 오메가3, 비타민d, 아연, 마그네슘, 루테인, 밀크시슬

이렇게 먹고있는데 보통 저녁쯤 밥을 일반식 먹어서 그때 챙겨먹는데 한번에 먹어도 간 문제나 이런 문제 없나요?

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    말씀하신 영양제들은 한번에 드신다고 간에 문제가 생기거나 상호작용으로 약효에 영향을 미치지 않습니다.

    저녁 식후에 바로 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 영양제를 한번에 드셔도 괜찮습니다. 모두 식후에 드셔야하니 지금처럼 저녁 식후에 드세요. 피곤함이 있으면 고함량비타민B군을 추가해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 건강한 사람들은 이정도 영양제를 드신다고 해서 간에 문제가 생기는 것은 아닙니다. 단 오랜기간 꾸준히 약을 복용하고 있거나 만성적으로 간이 안 좋은 경우에는 해당 정도의 영양제로도 간에 문제가 생길 수 있습니다. 하지만 일반적인 경우에는 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    여러가지 영양제를 같이드셔도됩니다. 모두 빈속에 드시면 위장장애가 나타나기때문에 일반식후에 바로 드시면됩니다. 영양제를 드실땐 물을 많이드세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c 1000, 오메가3, 비타민d, 아연, 마그네슘, 루테인, 밀크시슬을 드셔도 괜찮아요. 그런데 루테인은 27세가 먹지 않아도되는 영양제라서 빼셔도될것같아요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c 1000, 오메가3, 비타민d, 아연, 마그네슘, 루테인, 밀크시슬 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간에 문제가 있기보다는 위장에 부담을 주어 소화가 잘 안될 수 있으므로 되도록 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    또한 흡수에도 영향이 있을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 한번에 권장량 드신다면 식사 후에 같이 드셔도 무방합니다.

    해당 영양제는 공복에 드시면 속이 아플 가능성 높으며, 식사 후에 한번에 먹어도 무방합니다.

    권장량 드시면 간에 크게 영향가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    해당 약의 구성에는 문제가 없겠습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    일반적으로는 큰 문제 없습니다. 위나 간에 부담 가시는 것이 걱정되신다면 하루 2번 정도로 나누어 드시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다..

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 영양제는 간에 부담을 주지 않습니다. 영양제 성분들이 식품에서 분리한 것이기 때문에 1일 최대 복용량 내에서 복용한다면 신체에 부담을 주지 않습니다.

    다만 다양의 영양제를 한번에 복용하면 더부룩함 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    같이 드셨을 때 부작용만 없다면 같이드셔도 문제는 없습니다.

    같이드신다고 해서 충돌하거나 그런 성분들은 아니기에 그런부분은 걱정하지 않으셔도 됩니다.