입술 윗쪽이 자꾸 터지고 껍질이 벗겨지는 이유는 무엇일까요?

어느날 부터 입술 윗쪽이 부어오르고 트기 시작하는데

병원에서는 알레르기 반응이라고 하고 항생제?

같은 알약만 처방해줘서 먹고 있는데 일주일째 똑같아요 무엇이 문제일까요? 어떻게 조치를 취해야 하나요 ??

총 2개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

입술이 부어오른다면, 진단받으신것처럼 알러지 반응일 수 도 있고, 구내염이나 점액종의 가능성도 있습니다.

직접 보고 진단해야 정확히 알 수 있는데, 현재 드시는 약이 일주일 째 효과가 없다면, 다른 약을 드셔야 할 수 있습니다.

구강내과전문 치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입술이 자주 트는 증상으로 문의주셨습니다.
    건조해지는 날씨에 자주 이런 증상이 나타날 수 있습니다.
    무엇보다 입술보습제로 보습을 유지해주시고 입술에 침을 바르지 않는게 (침이 마르며 더 건조함을 악화시킵니다) 중요하며, 마스크 착용도 도움이 됩니다.
    답변이 되었길 바랍니다.