기타 고민상담고민상담
나른한거위109
나른한거위10923.09.19

1학년 마치고 전과했는데 편입을 하려고 합니다

대충 성적 맞춰 갔던 학과인데 워낙 안 맞아서 1학년 마치고 바로 전과했었구요... 더 좋은 학교에서 제대로 공부하고 싶다는 생각이 들어 편입해야겠다고 마음 먹었어요 그런데 편입 요건들을 찾아 보니 해당 전공에서 4학기 이수 <라는 게 있더라구요 전 총 이수 학기는 4학기지만 현재 전공에선 1년밖에 안 했으니 1년을 더 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    저도 편입학을 했습니다.

    4년제 대학은 기본적으로 3학년 부터 편입이 됩니다

    그러니

    4년제생은 2학년 채우고

    전문대생은 2-3년 졸업까지 하여야

    편입학교의 3학년부터 다닐수 있게 됩니다.

    4학기내 또는 전문대졸업시 학점도 일정 높게 받으셔야 수월히 가능합니다